Стандартный светильник



Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся

Стандартный светильник… Думаю, понятно, что стандартный он только для этого сайта, потому что кроме самодельных светильников здесь почти ничего больше нет.
И что бы про них ни говорили, они все же не обычные.
Кому-то, может, и оскомину своей необычностью уже набили.

Иногда прикольные. Нередко получающие оценку «большой палец вниз» с объяснением причины неодобрения: «слишком непривычный» (на ютубе, например).

Стандартный светильник

Между тем, звучащее, как приговор, «прикольный, интересный, но слишком непривычный, поэтому — это кака», является для автора высокой оценкой его творчества и свидетельством достижения одной из задуманных обязательных целей.

Чем чаще на табло загорается такая оценка, тем меньше у автора беспокойства за оригинальность работ, больше внимания другим качествам.




В этом сюжете представляю композицию в виде декоративной настольной лампы, сделанной из длинной коряжки.
Маленький абажур позволил проверить автора на психическую устойчивость, когда он нудно наматывал бумажную веревку на предварительно обмазанную полосками клея пластиковую бутылку.
Как и заявлено в заголовке, вполне себе стандартный светильник из дерева, точнее из коряги-топляка.

Декоративная настольная лампа из дерева с подвешенным веревочным абажуром
Концепт настольной лампы с подвешенным веревочным абажуром

У кого хватит терпения посмотреть на подвес этой декоративной лампы пристальнее, тот сможет заметить его небольшое покачивание относительно коряги и жалюзи (вот, исправил на «жалюзи», а сначала, как самый последний двоечник, написал «жалюзей», не зная, что во всех падежах это слово пишется неизменно, как в ед.ч., так и во множественном).

Так вот: не подумайте, что это необычный видео клип. Просто я так и не смог при фотографировании успокоить колебание подвеса. Пришлось сфоткать качающимся.

Надеюсь, эффект не сильно мешает разглядывать, ведь колебание заметно только при долгом смотрении. А на сайте большая часть зрителей, судя по счетчику времени просмотров, пробегают по страничкам чуть не с ветерком.
Если счетчик не врет.

Лампа из коряги
Вот из чего сделана эта декоративная настольная лампа

Причина качаний вероятно в не очень устойчивом основании деревянного изделия.
Сначала светильник даже легко валился из-за не правильно выбранной основы.
Пришлось приделать к ней накрест другую коряжку. Не такая мощная она помогла обрести довольно высокой (72см) лампе из коряги необходимую уверенность в ногах.

Впрочем, нестабильность вертикального положения не большая редкость в нашем климате.
Такие природные явления, как гололед и алкоголь, две трудно преодолимые помехи, не добавляющие устойчивости вертикально стоящим объектам и субъектам.

Table lamp from driftwood

Очевидно, что лампочку сюда можно вкрутить любую. На фотках — обычная накаливания на 40Вт с цоколем Е14. Подключил через диммер, чтобы делать разную яркость и придавать декоративной лампе из дерева и картинкам с одним и тем же стандартным светильником из коряги разные оттенки.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>