Лампа из природы.



Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся
Лампа из природы. На стенку в интерьер с корягами.
Или в котором коряг еще не было. И эта лампа будет напоминать, что природа где-то совсем не далеко и добавлять к общему виду немного от стиля эко. Или кантри, или рустик.
А по ощущениям приблизит к природе.

Лампа из природы. DIY lamp out of nature.
Лампа из природы. DIY lamp out of nature.

Коряжьи веточки — из очередной поездки к берегу самого холодного из трех океанов, между которыми не в шутку ровнем-гладнем разметнулась на полсвета земля (не скажу, чья), да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи.

И как не зарябить, когда только от Казани их, одинаковых столбиков, две с половиной тысячи штук туда и столько же обратно? А в «тройке» без Селифана и Чичикова ни много, ни мало — сто две лошади.
И летит вся дорога знамо куда и не в пропадающую даль, но где также не успевает означиться исчезающий предмет.




Впрочем, ничего особенного, не впервой. Уже и не вспомнить, сколько раз по пять тысяч таких одинаковых не успело означиться за каждое путешествие, где только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны.

Светотехническая композиция из ветки коряги
Коряжья композиция

Да, в этом августе в очередной раз побывал в Териберке. В той самой, где одно время, лет так 20-25 тому уже, было, собрались сжижать газ, да передумали чего-то.
А зря — сейчас бы не парились ни с какими потоками. Не тошнило бы от чванливых европидоров, виляющих разными местами и закатывающих глазки по поводу «дадим — не дадим вам… построить».
А вместо этого расторопные мужики скорыми темпами не с одним топором да долотом снаряжали бы и собирали корабли.

И Гольфстрим, кажись, рад нам еще больше служить.
Эх, это вечное если бы да кабы!
Но чудным звоном заливается колокольчик… И несется Русь…

Коряга в интерьере. Driftwood for interior.
Коряга в интерьере. Driftwood for interior.

Не задавая пафосных вопросов, типа, «Русь, куда несешься ты? дай ответ», и не обращая внимания на привычно пролетающее мимо «все, что ни есть на земли», задумываю обратить одну из подобранных веточек в простенькую светоизлучающую композицию. Инсталлировать в интерьер корягу в виде необычного бра в стиле эко. А может, рустик.

Вышло из затеи, как видите, несколько версий лампы из природы, различающихся только плафонами, коих под рукой оказалось целых четыре штучки подходящего вида.

Кому — как, а мне после паузы не легко возвращаться к прежней претендующей называться креативной возне с лампами.

Деревянное декоративное бра.
Декоративное бра из топляка. DIY driftwood sconce.

И дело не столько в физических или неких психологических тормозах.
После длительных вынужденных или не вынужденных интервалов, кажется, будто вот теперь, начиная с этого этапа, ты должен делать нечто такое, что будет заметно превосходить твои прежние работы и по художественному замыслу, по креативу, так сказать, и по качеству исполнения. Будто взял на себя обязательство перепрыгнуть в этом деле на качественно новый уровень.

Нет, не так: будто бы обязательство не брал, но, вроде как, от тебя этого ждут по умолчанию как само собой разумеющееся.

Как ни чудно, ожидание «нового уровня» мешает без психологического стеснения продолжать хобби. Хотя это всего лишь хобби, и все очень просто: не хочешь или не можешь — не продолжай, никто не заметит.

Деревянное бра. DIY wooden sconse
Бра из корявой деревяшки.

Но откуда такое стойкое ощущение, что по умолчанию ты что-то должен, как при мании нахождения под всевидящим оком? Разочарую любителей ставить другим психотерапевтические диагнозы: судя по счетчику, несмотря на сравнительно небольшое количество посетителей, продолжительность просмотров страниц на сайте не редко переваливает за полчаса.
Очевидно, что именно этот факт заставляет реагировать именно так.

Ну, а это деревянное бра, не совсем обычное, как и другие лампы из природы в здешней галерее самодельных светильников, возможно добавит в счетчик еще пару минут внимания любознательного зрителя.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>