Как сделать торшер своими руками. Видео.

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся

Как сделать торшер своими руками, стильный светильник, визуально перекликающийся с другими предметами интерьера?
Попытаюсь изложить свое решение этой задачи.
Во-первых, важно исключить на время все, что может отвлечь от творческого процесса. Скажем, если на вашем потолке свет с тенью затеяли игру, да такую креативную (как на этом фото), о творчестве придется забыть.

Как сделать торшер своими руками
…А формами? — спросите вы. Вот про формы, честно, не знаю, что сказать. Наверно, формами тоже должны. У меня они разные, но что-то их все же связывает, я это чувствую… (whittaker’s photo)

Итак, сначала надо бы изготовить светильник «в домашних условиях». Любой.
Хотя бы типа того моего «стильного торшера», сделанного в домашних условиях совсем недавно.
Если забыли уже, загляните еще раз в публикацию про изделие из камыша. То, которое более, чем двухметровой высоты, о трёх головах с плафонами из стальной проволоки в стиле техно. Чьё рождение я старательно снял на видео и показываю на моем канале на Ютубе.
Торшер сделанный своими руками

А потом возьмите и переделайте эту самоделку в «торшер своими руками» с абажурами уже не из проволоки, а из камыша или бумаги или из чего-нибудь еще.




По-мне, лучше абажуры сделать не одинаковыми. Это кроме прочего практично. Чем? Тем, что в случае поломки одного из них, его можно без особого ущерба для общего вида поменять на другой, не обязательно точно такой.
Самодельные абажуры из камыша

Однако и не все так элементарно. Изобразить их просто разными — для полного счастья в глазах зрителя будет недостаточно. Надо, чтобы они хорошо сочетались друг с другом визуально.
И не только материалом и цветом, но и размерами, и пропорциями.

А формами? — спросите вы. Вот про формы, честно, не знаю, что сказать. Наверно, формами тоже должны. У меня они разные, но что-то их все же связывает, я это чувствую. И зрители, уверен, чувствуют.

Что касается других частей стильного светильника, с ними тоже абажуры должны дружить. Коротко говоря, задача — в целом получить гармоничную композицию.
Стильный торшер своими руками из камыша

Как этого добивался я? Чтобы и самому не мудрить и другим мозги не пудрить, воспользовался замечательной пропорцией. Она известна с древних времен и связана с именем Леонардо Пизанского по прозвищу Фибоначчи. Эта знаменательная личность уже упоминалось на сайте не раз.

Соотношение знают еще как золотое сечение и связывают с именем Леонардо да Винчи.

Присутствие золотой пропорции в природе обнаруживается настолько повсеместно, что, узнавая об этом только сейчас, начинаешь осознавать себя, мягко говоря, сильно недоученным.

В видео, буквально, на пальцах показываю, где размеры абажуров подчиняются этому закону. Понятно, что они желательны в таких местах, которые, как ни поверни абажур, всегда на глазах.

Вот так сходу магическое действие знаменитого соотношения, вроде бы, не заметно. Но трудно не обнаружить разницу, если сравнить этот торшер с таким же, но сделанным без соблюдения пропорции.

И потом, когда оказывается, что абажуры, кроме прочего, еще отбрасывают на стенку офигеные светотени, пусть не такие завораживающие, как на фото от whittaker, но тоже эффектные, то это только в плюс.
Оригинальный торшер трёхламповый с абажурами из камыша разной формы
А когда яркость лампочек может плавно регулироваться, то и это никак не минус.

Надеюсь, не утомил вас своим предварительно-вступительным словом к видео, которое уже вот оно:

Не скрою, надеюсь на ваши лайки и подписки на мой канал после просмотра этого и других видео.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>