Стильный торшер

Стильный торшер в этой версии с проволочными плафонами в стиле техно мне хотелось бы назвать «Адронным постколлайдером» (Hadron PostCollider), потому что он хорошо иллюстрирует траектории движения адронов после их столкновений уже за пределами разгонного устройства.

Стильный торшер
Торшер из камыша

Я не видел отчетов ученых, творящих на большом коллайдере, но думаю, если не повторю ставшее банальным, то возможно натолкну кого-нибудь из них переключить свое внимание со сферических орбит на квадратные и даже треугольные, о существовании которых они, может, еще и не догадываться.

Плафоны техно камышового торшера
Плафоны в стиле техно

Прикольный светильник из камыша с таким названием, уверен, органично вписался бы в интерьер ученого атомщика, любимое зрелище которого светящиеся хаотичные маршруты кварков.

Сделан стильный торшер, конечно, своими руками. Рожден в домашних условиях. А если учесть «в условиях применения санкций«, то это ваще экстра светильник, бюджетный, оригинальный для стильных интерьеров с креативным экологическим уклоном.

4 части торшера из камыша
Четыре ступени роста от краеугольного камня до высокой степени безумства

В англоязычном мире самоделки обозначают аббревиатурой DIY, что очень удобно даже для слабо владеющего английским. Когда он пробегает глазами по большим текстам с не самыми привычными для него буквами и встречает заметную «DIY», ему сразу становится понятно, о чем в статье речь.



Хотя если про мою работу напечатать «DIY stylish floor lamp from reed», то буквальный перевод прозвучит «сделай это
сам стильный торшер из камыша» — для нашего уха немножко коряво, хотя и не из коряги торшер.

ДПИ (декоративно-прикладное искусство) — это больше про квалифицированных мастеров все таки.

Креативный торшер

А к явлению самодельничества у нас приклеилось название «сделай сам», и сокращать его до аббревиатуры как-то не получается. «СС» не очень благозвучное буквосочетание благодаря нашей исторической памяти, к тому же освеженной в последнее время еще и супер враждебным отношением Запада к нашей стране, напоминающим философию того самого нацистского SS, пришедшего некогда к нам из цивилизованного Запада и оставившего долгую память о себе.

Это не муха меня укусила. Это я под впечатлением исторического романа «Благоволительницы» Джонатана Литтела, в котором главный герой, как мне показалось, прямо так и олицетворяет нынешнюю Европу.

Самодельный торшер с галогенными лампами и проволочными плафонами
3 галогенные лампы по 75W 220V, включенные последовательно — общая потребляемая мощность 25W

Я просматриваю опубликованные в интернете светильники ручной работы, чтобы не повторять то, что уже есть. На первый взгляд изобилие в сети креативных светильников из самых разных материалов поражает и не оставляет шансов сделать что-то новое.

Если же приглядеться немного внимательнее, даже особой придирчивости не потребуется, чтобы открыть, что в подавляющем большинстве изделия так или иначе похожи друг на друга.
И сейчас в интернете, как в идеальном парнике, клоны продолжают бурно размножаться.

Торшер ручной работы
Самодельный торшер из камыша с основанием из красивого камня

На этом фоне невооруженным глазом видно, что осветительных изделий из тростника, и в частности, торшеров из камыша так мало, что можно смело делать все, что придумается, не боясь повторить чью-то идею. А там глядишь — и прорывное что-нибудь родится.

По мере истощения моих коряжьих запасов, поневоле все больше внимания привлекают другие материалы. В первую очередь те, что доступнее. Из них камыш оказался одним из самых недорогих и легко досягаемых.

Поделки из камыша, включая стильные торшеры, помимо заполнения пространств в оригинальных интерьерах и создания атмосферы близости к природе, способствуют также заполнению белых пятен на мировой карте самоделок.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>