Напольный светильник своими руками




Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся

Напольный светильник своими руками
Изделие из камыша обычного и камня обыкновенного в интерьере городской квартиры

Напольный светильник своими руками из камыша…
Был необычный торшер с проволочными плафонами в стиле техно.
Стал трехламповый оригинальный фонарь с интересными абажурами из камыша в стиле эко.

Был креативный светильник с тремя последовательно соединенными 75-ваттными галогенками, излучавшими каждая по восемь с половиной ватт, и в связи с этим обещавшими не перегореть никогда —
стал забавный канделябр с параллельно включенными 40-ваттными лампами и возможностью, почти как в театре, регулировать яркость и поэтому тоже долго живущими.

Изделие из камыша необычный торшер
Такой артистичный трехглавый торшер из камыша

Первая версия стильного светильника создавалась в настроении жесткого стоического урбанистического минимализма, что предопределило лаконичность и достаточность самодельного напольного светильника.



При втором варианте автор позволил себе слегка расслабиться, затосковать по живой природе, забрести поглубже в заросший еще прошлым летом берег, увидеть в искусном слаломе весенних лучей, продирающихся сквозь светлые строи рогоза и камыша, причудливую картинку игры света и тени, отбрасываемых на воображаемую стену воображаемыми еще абажурами.

Поделка из камыша
А три головы лучше.

Так мог рождаться образ напольного светильника своими руками с абажурами из камыша, прочно стоящего на краеугольном камне…
современного свободного демократичного дизайна интерьера, черпающего вдохновение как из окружающей природы, так (реже) из космоса. А также (и гораздо чаще) из интернета.
И возвращающего это вдохновение обратно в природу, в космос и в мировую сеть в виде новых изделий из камыша, поделок из коряг и т.п.

Камыш в интерьере
Гармония камыша в интерьере и домашних растений

Возможно он так и рождался, не помню. Наверно, во время родов, вообще, и прикольных светильников, в частности, такие подробности и не должны запоминаться.

Ни в этой версии, ни в предыдущей торшер классическим, конечно, не назовешь. Этот вариант скорее напоминает деревню. Только не российскую, а какую-нибудь южно-китайскую или тайско-вьетнамскую.

Оригинальный торшер из камыша с регулятором яркости
Все на футбол!

Базовая модель показанного торшера примечательна своей универсальностью.
Две представленные версии далеко не исчерпывают творческий потенциал, который с ней можно реализовать. У меня одного уже сейчас готовы к инсталляции, как минимум, еще три варианта плафонов и абажуров.
Буду ли их реализовывать, пока не знаю. Честно говоря, топтаться на месте с одной и той же базой мне не очень интересно.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>