Якорь или парусник?

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся

Якорь или парусник? — Вот в чем вопрос. Решать его мне интересно хотя бы потому, что задумывал и то и другое. Теперь выяснить бы, что получилось.
Подозреваю, что не мало найдется и третьих ответов.

Якорь или парусник? - вот в чем вопрос.
Якорь-Парусник необычный настенный светильник

Не скрою, перед тем, как приступить к работе, хорошо порылся в поделках из коряг, опубликованных в картинках на эту тему.
И потом, когда получилось то, что получилось, тоже пытался найти похожее.

К счастью, а может наоборот, не нашел.
Причин этому вижу, как минимум, две.

Коряга в интерьере. Dramatic Art Lamp From Driftwood
Прикольное бра. Морская тематика.

Первая, классическая — есть многое на свете, друг Горацио, что не снилось ни вашим мудрецам, ни нашим самодельщикам.

Вторая, не менее вероятная и возможно более реальная — никому еще в здравом уме не приходило в голову подобное публиковать.

Якорь и парусник в необычном бра из коряги.
Не, ну ничего светит-то, а? И смотрится тоже.

Очевидно, что какую причину ни возьми, оригинальному бра из коряги ничего не остается, как стать, не побоюсь этого заезженного в интернете слова, уникальным стильным светильником.




А что касается нравится/не нравится — для этого в сети придуманы всякие лайки и дизлайки.
Кстати, я бы попросил вас, уважаемые зрители, вот о чем. Если на ютубе будете смотреть, как делался этот шедевр, обратите внимание, пожалуйста, на его похожесть на сколько-нибудь допускаемый вами образ возможного прототипа.
Если какое-то сходство с парусником или якорем будет обнаружено, прошу ткнуть лайк на кнопку с пальцем вверх,
а если нет, то дизлайк на кнопку с пальцем вниз.

Светильник своими руками. Lamps crafting.
Поделка из коряги на деревянной стенке лоджии

Конечно, еще интересно было бы отделить «лайки» увидевших в этом декоративном деревянном изделии парусник, от «лайков», нашедших в коряжьей поделке морской корабельный якорь.
Ну, об этом было бы классно узнать из комментариев, которых здесь пока мало.

Долго лежавшему в загашнике плафону оригинальной формы, наконец, подфартило найти подходящее место в довольно стильном светильнике.
А находкой такого образа паруса, сочетающего в себе стекло и пластик, какой другой стильный светильник мог бы похвастаться?

Бра своими руками. Cool sconce from driftwood
Самодельное бра из коряги на лоджии

Произошел парусообразный плафон от пришедшей в негодность потолочной люстры, никак не связанной ни с изделиями из коряг, ни с морской тематикой.

Пластиковая полоса — остаток от купленной несколько лет назад в магазине ленты, которую тогда еще применил в декоративном светодиодном светильнике из коряги для интерьера в стиле эко и проиллюстрировал пропорции старика Фибоначчи.

Как сделать светодиодный светильник своими руками из коряги и пластиковой ленты
Светодиодный декоративный настольный светильник своими руками из коряги с абажуром из пластиковой ленты

И это мой уже второй опыт совмещения стилизованного парусника и необычного декоративного светильника. Первый был, если помните, с красными светодиодами и с поролоновыми парусами. Там же на примере того стильного светильника было показано, как сделать светильник своими руками.

Судовые светильники из коряг
Необычные бра парусники из коряг
Share Button

Якорь или парусник?: 2 комментария

  1. Может быть, это и странно, но кроме явных ассоциаций с морской тематикой, мне видится еще и что-то Дон-Кихотское, мельнично-ветряное…

  2. Спасибо за отзыв и за прекрасную дон-кихотскую ассоциацию. Да, очень похоже на настойчивое битьё головой об стенку — одно из самых распространенных и любимых занятий моих современников)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>