Необычный светодиодный светильник «Перепончатые рога». Uncommon lamp.

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся



Необычный светодиодный светильник, очень похожий на лосиные рога, сильно напоминающие крылья летучей мыши, явился на свет божий из кучи давно валявшихся в моём загашнике коряг топляков.

Ничем не замечательная ветка, пригодная разве что на розжиг костра, вдруг растопырилась прикольным необычным светодиодным светильником, оригинальной поделкой из коряги. Да с почти сказочной легендой.

Необычный светодиодный светильник своими руками. Uncommon lamp

Немного лет тому назад (но не там, где сливаяся шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, нет)
во время охотничьего гона одна преследуемая лосиха, повинуясь закону природы о сохранении вида, была вынуждена бросить своего малыша, чтобы спастись самой.

Оригинальная светодиодная лампа своими руками

Однако, судьбе в тот раз было угодно оставить охотников без добычи.
Малыш чудесным образом спасся, став впоследствии крупным самцом, сильным продолжателем лосиного рода, чему свидетельство — его великолепные рога, которые он в очередной раз сбросил, а я подобрал прошлой зимой.

Самодельный светильник светодиодный
Светодиодный светильник своими руками

У лосей, без прикола, рога символизируют совсем не то, что у людей.
И хотя многие связывают их наличие/отсутствие как медицинский факт всего лишь с недостатком либо с избытком содержания кальция в организме, всё же фольклор, всегда безжалостный, но справедливый, поднимая на смех эту связь, опровергает ее с присущими ему легкостью и изяществом.




Предвижу вопросы по поводу бросающейся в глаза необычности рогов, схожести их с крыльями летучих мышей, совсем не близких по классификации к семейству оленевых.

Необычный светодиодный светильник своими руками. Driftwood lamp

Ответ не столь очевиден, но прост:
если никто не оспаривает реальность известного всем детям случая воспитания человеческого ребенка (по имени Маугли) семейством волков, то почему невозможно воспитание лосёнка летучими мышами?

Мы никого не будем убеждать в этом. Пусть себе продолжают не верить. Только попросим их, коли на то пошло, объяснить происхождение рогов с перепонками.

Откуда бы тогда, скажите, пожалуйста, взялись перепонки на рогах у лося? Вдумайтесь, на лосиных рогах перепонки… Не как у лягушки или у гусей с утками, а точь-в-точь как у летучих мышей.
Вот то-то и оно, что больше неоткуда.

Светодиодный светильник своими руками

Более того, очевидцы утверждают, что лоси с такими рогами стали встречаться все чаще.

Появились даже необыкновенные сказочные истории про них.

Совсем недавно, например, повидавшие немало охотники на уток, видели из засады в камышах, как бегущие стадом лоси с перепончатыми рогами, не останавливаясь, спрыгнули друг за дружкой с утеса,
но не плюхнулись, как ожидалось, в озеро, а изящно, будто гигантские чудесные птицы, спланировали прямо над их головами на небольшой остров метрах в ста от берега.

Надо ли говорить, как засомневались в своем здоровье охотники, никогда до этого не обращавшиеся к врачам, как не сговариваясь, пообещали каждый своему ангелу хранителю, что больше никогда не будут закусывать просроченными грибными консервами, если в этот раз так обойдётся.

Самодельный светодиодный светильник. Driftwood lamp

Один, кстати, из тех охотников был любителем всяких поделок из коряг, деревянных ламп, самодельных LED светильников.

Необычный светодиодный светильник, показанный здесь, он сделал из коряги, конечно же, под впечатлением того небывалого приключения как иллюстрацию к его рассказам. Однако пока это не помогло ему завоевать доверие слушателей.

Прошу иметь в виду, что совпадение даты выпуска этого поста с первоапрельским днем смеха — чистая случайность.
К тому же, выпуск почти совпал с днем рождения Н.В.Гоголя, который был вчера, а это гораздо круче.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>