Светодиодное бра «Зонтег»

Светодиодное бра. Декоративный настенный светильник из коряги в виде экстравагантного зонта.
Принято считать, что в русский язык слово «зонт» пришло почему-то голландским «зонтег». Хотя по-голландски он, почти как у французов, «paraplu». Дальше стало звучать на русский манер как «зонтик» и, следуя особенностям языка, приобрело в этом виде уменьшительно-ласкательную форму слова «зонт».




Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся

Светодиодный настенный светильник Зонтег
Uncommon lamp out of driftwood. Made in Kazan with love.

Значит, так:
материал тот же, т.е. коряга (топляк) и светодиодная лента с драйвером.
Плюс к ним — металлическая сетка в мелкую ячейку, какую летом по-старинке все еще натягивают на оконную раму от мух и комаров.
Еще немножко проволоки, чтобы изобразить из неё спицы у зонтика.

Светодиодное бра. Как сделать светодиодный светильник

И провода. Провода, где будет течь электрический ток по пути к диодам и обратно, отчего они, как известно, возбуждаются настолько, что начинают светиться.

Вероятно, в этом месте стоит оговориться, что обратно ток течёт не по тому проводу, по которому тёк туда, а по другому, по той простой причине, что пока диод исправный, он может пропускать через себя ток только в одну сторону.




Поэтому те, кому эффект возбуждения от движения туда и обратно напомнил сходство с другими явлениями в природе, немного поторопились с выводами.
В данном случае действие происходит от движения только в одном направлении, что еще раз убеждает в неистощимом многообразии окружающей нас природы.

Светодиодная настенная лампа из коряги

Как и у предыдущей поделки металлическая сетка будет заодно играть роль теплообменника, хотя для двух отрезков ленты с 21 маломощным светодиодом на каждом такой площади радиатора больше, чем достаточно.

Главная роль, которую будет играть сетка, на первый взгляд, декоративная.
Однако это не совсем так, потому что никто еще не отменял такие её свойства, как экранирование всевозможных электромагнитных волн, с одной стороны, и как антенный приемник тех же колебаний, с другой.

Другими словами, сетка потому и экранирует волны, что их ловит. Ловит и тотчас преобразует в электрический ток. Если этот ток никуда не направлять, то он будет, грубо говоря, хаотичным, бесполезным, иногда вредным, иногда опасным.

Возможно, понимание этого свойства поможет в последующих поделках использовать его для более замечательных целей.

Как сделать светодиодное бра

Как делать светодиодное бра из коряги

На некоторых пешеходных улицах встречал спецов, за деньги демонстрирующих свое искусство, которые всего за несколько секунд могут, глядя на ваш профиль, вырезать его из бумаги с очень высокой верностью.
Мне, чтобы вырезать из сетки простой сектор для зонта, требуется помучиться сначала с картонкой. И только потом, приложив картонку, вырезать из сетки.

Чуть не выпустил из внимания дождевые капли — они стеклянные.

Светодиодное бра. DIY driftwood sconce
Uncommon lamps. Made in Kazan with love.

Настенный светодиодный светильник. Hand made lamps

Как настенная лампа прибор получился в меру оригинальным. Я бы сказал, специфическим. Для интерьеров, которые по моде называют брутальными.
Когда-то я знал дизайнеров, искавших для своих заказчиков элементы декора, соответствующие брутальности их холостяцких интерьеров. Уверен, тогда этот осветительный гаджет не задержался бы у меня ни на минуту.

Светодиодное бра. Lamps craft

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>