Дизайнерский торшер

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся
Дизайнерский торшер из камыша своими рукамис основанием из коряги топляка.
Этот самодельный торшер, он же рукотворная необычная настольная лампа, он же необычный светильник в стиле кантри или эко, он же прикольная лампа из камыша — продолжение темы изделий из камыша и коряг.



Дизайнерский торшер. Из камыша своими руками. Поделки из камыша.

Ещё не так давно, осенью, появились первые мысли о какой-нибудь поделке из коряги, типа, дизайнерского торшера, предмета интерьера с использованием местного рогоза своими руками. Мимо которого не один год прогуливался, в этом смысле, абсолютно безмятежно.

Заметили, какова сила привычки?! Весь предыдущий пост распинался, что у меня не камыш, не тростник, а рогоз — всё равно пишу поделка из камыша или изделие из тростника.
И правда, что она свыше нам дана. Не так легко отказаться даже от замены счастья.

И вот дней десять назад завершилась первая попытка… не вполне удачным не совсем дизайнерским торшером или настольной лампой, о чём тогда же и поделился.

Необычный светильник. Оригинальная декоративная лампа своими руками. Поделка из камыша и коряги

Сейчас вторая — вариант в том же стиле с той же декоративной частью — рогоз и коряга, с немного другими средствами светотехники.

Немного другие — это те же галогенки, только 4 штуки, 12-вольтные, включенные последовательно, чтобы светили и грели слабо. Заодно, чтобы жили долго, практически вечно. Для декоративного напольного светильника самое то.

Стильный торшер из тростника и коряги своими руками. Изделие из камыша.

При таком включении каждая 20-ваттная лампочка потребляет 1 с четвертью ватта. Рука, конечно, не держит нагрев, но пожароопасность, как и пробой по напряжению, сведены к нулю, практически. Вместо двадцаток можно вставить тридцатьпятки или пятидесятки. Тогда каждая будет светить по 2 или 3 ватта соответственно.

Оригинальный декоративный светильник. Поделка из камыша и коряги своими руками

Упомянув пожаробезопасность, вспомнил, в Таиланде есть одно живописное место на реке Меонг с берегами в диких джунглях на границе с Бирмой, куда возят туристов за отдельную плату. Называется Канчанабури, если не ошибаюсь.




Там отель в виде длинного бунгало с номерами, похожими внутри на шалаши, построен на сваях прямо над рекой.
Крыша полностью из тростника, переборки, палуба — из дерева. Камыш в интерьере с элементами декора из коряг. Мебель, как внутри номеров, так и снаружи на открытых верандах, все изделия из коряг. Гамаки из тростника. Полное преобладание камыша и коряг в интерьере.

Дизайн из тростника, мебель из коряг

Стреляющий элемент всей экзотики — полное отсутствие электричества. Узнаёшь об этом с быстрым наступлением сумерек. Повсюду зажигают фонари, такие элементарные крохотные светильники, открытое пламя которых почти облизывает свисающий с крыши тростник. Сказать, что это впечатляет и добавляет драйва — ничего не сказать.

И ничего. Никаких тебе пожаров.
О том, что инстинктивно ищешь кратчайший путь к воде, на всякий случай, (включая случаи, когда ты спросонья или когда в туалете) я уже, вроде, намекнул.

Отель из тростника и коряг в Канчанабури на реке

Кстати, о воде и туалете.
Вода в большой с не очень быстрым течением реке не очень прозрачная, но чистая.
Туалет — это, собственно, аккуратное отверстие в полу. И всё. Через него, как в телевизоре, можно наблюдать в метре-полутора ниже огромное количество довольно крупных рыб (по размеру, примерно, по 0,5-1,5 кГ). Они никуда не плывут, не снуют туда-сюда, как свойственно рыбам, а чуть шевеля плавниками, стоят на одном месте.

Так под каждым номером отеля. Очевидно, в ожидании кормёжки.
Для них — кормёжка, для цивилизации — гениальное решение по санитарии, для природы — замкнутая экологическая цепочка.

Здесь же совсем рядом туристы с наслаждением фыркая и отплевываясь купаются в экзотической реке.

Во время обеда, я по обыкновению не продумав последствия, ткнув вилкой в рыбу в своей тарелке, сказал ни к кому конкретно не обращаясь, но достаточно слышно: «Кажется, вот эту рыбку я сегодня утром уже видел».

Оказалось, меня очень даже слышали. Может, даже слушали. Девушка, обедавшая справа от меня через одного человека, громко выронила вилку и поспешно удалилась из столовой.

Возможно, совпадение, но я, на всякий случай, выразительно принял на свой счёт.
Мои опасения подтверждали косые не самые дружелюбные взгляды других обедающих. Хотя были и те, кого не очень удачная шутка развеселила.

Это не помешало, впрочем, после обеда всем вспомнить школьную программу по природоведению и порассуждать на тему круговорота дерьма, простите, воды в природе.

Дизайнерский торшер из тростника и коряги своими руками

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>