Домашний костер к новогодней ёлке

Домашний костер при креативном подходе к оформлению самого веселого в жизни праздника не такое уж необычное явление в доме, где живут всякого рода придумщики, самодельщики.

Домашний костер. Свет новогоднего праздника
Домашний костер — необычный светильник к новогодней елке

Чтобы осуществить этот креативно-гуманный по отношению к домашней детворе проект, потребуется небольшая вязанка хвороста или обычных дров, которые сейчас можно купить, наверно, на каждой заправке авто, несколько мерцающих лампочек, патроны к ним и немного провода с электрической вилкой.

В данном случае была использована кучка коряг и три лампы, типа лампочек Fluke, с обычным цоколем под обычный патрон.




Они запитываются от обычных 220 вольт и потребляют всего по 3 ватта каждая.
Из чего следует, что они почти не греются, поэтому в этом смысле абсолютно пожаробезопасны.

Это, собственно, обычные неоновые лампочки, и продаются они в любом магазине электротоваров, где среди прочего торгуют лампочками.

Все три патрона с лампочками Fluke были подключены к проводке и спрятаны на полу, примерно, на равном расстоянии
друг от друга, как в вершинах равностороннего треугольника, под корягами, которые, в свою очередь, укладывались  так, чтобы полностью не закрыть лежащие на полу лампы, а чтобы сквозь оставленные зазоры мерцающий свет, как реальные вспышки и языки пламени, освещали ветки коряг, создавая впечатление настоящего горящего костра.

Домашний костер, светодиодный месяц - новогодние светильники
Подвесной новогодний светильник — светодиодный месяц от lamp-box.com

Для завершения образа новогодней ночи в лесу не возбраняется над елкой подвесить месяц со светодиодами белого света.
У меня он получился таким.
Сделан он из пластиковой стеновой панели, которая кусками оставшаяся лежит в углу в конце любого косметического ремонта, дожидаясь отправки в мусорный бак.
Светодиодная лента белого света приклеена во внутренний вырез полумесяца и подсоединена к проводу, на котором и висит этот легкий, как листочек бумаги, новогодний декоративный светильник. В потолке или в потолочном стакане спрятан блок питания LED ленты.

С Новым Годом Вас, дорогие друзья!
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>