Низкое небо над головою, да легкие тучи…

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся



Низкое небо над головою… Нет, мне больше нравится, как у Гоголя: только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны.

Нередко, когда погружен в работу над каким-нибудь необычным светильником, в голове проносятся то облака, то кони, то версты или километровые столбы.
Низкое небо над головою

— Что ты думаешь, успеем на дискотеку или не успеем?
— На дискотеку успеем. А на ужин-то, я думаю, не успеем.
— А на ужин не успеем

English version:

«Look at that carriage, think you it will be going as far as Moscow?»
«I think it will. But not as far as Kazan, eh?»
«No, not as far as Kazan.»

И вот еще какие слова вспоминаются в связи с этой картинкой:

«Но какая же непостижимая, тайная сила влечет к тебе? Почему слышится и раздается немолчно в ушах твоя тоскливая, несущаяся по всей длине и ширине твоей, от моря до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет, и рыдает, и хватает за сердце? Какие звуки болезненно лобзают, и стремятся в душу, и вьются около моего сердца? Русь! чего же ты хочешь от меня? какая непостижимая связь таится между нами? Что глядишь ты так, и зачем все, что ни есть в тебе, обратило на меня полные ожидания очи?.. И еще, полный недоумения, неподвижно стою я, а уже главу осенило грозное облако, тяжелое грядущими дождями, и онемела мысль пред твоим пространством. Что пророчит сей необъятный простор? Здесь ли, в тебе ли не родиться беспредельной мысли, когда ты сама без конца?»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>