Настенный LED светильник. Светодиодная полочка.

Настенный LED светильник. Светодиодная полочка.

Настенный LED светильник получился из деревянных чурок.
Чурки мне принёс Миланов, тот самый автор замечательного макета древнего Воскресенского собора, представленного здесь на страницах сайта.

В отличие от других деревяшек отлёживаться им не пришлось.

Воображение быстро нарисовало угол, образованный двумя смежными стенами, и в нём несколько элементов светодиодной подсветки, установленных друг над дружкой.

Причём один своей длинной стороной вдоль одной стенки, а другой своей большей стороной вдоль смежной ей стенки, как бы, в шахматном порядке.
Светодиоды от верхней поверхности должны светить вверх, от нижней вниз, подсвечивая соседние выше- и нижестоящие деревяшки.
Кажись, неплохой светодиодный светильник должен получиться, подумал я. Такой каскадный.
В тот же день начал делать.

Выяснилось, что если располагать деревяшку вплотную в углу, то потребуется только одна крепёжная петелька, т.к. смежные стенки не дадут чурке болтаться.

Деревянный светильник.

Оригинальный светильник

Когда сделал и установил, увидел, что задуманный быть светильником, этот элемент декора всё же будет притягивать к себе ещё и как полочка.
Светодиодная полочка!




Как бы подтверждая эту мысль, на неё тут же заползла наша домашняя змейка Паули.

Стала позировать сначала сидя, потом свесившись на животе и всячески кривляясь, будто у неё тоже есть рюшечки и декольте.


Решив опробовать полочку более полноценно, попытался поставить на неё своё блюдце с чашкой недопитого кофе.

Не ставилась, пока не догадался загнуть кверху края блюдца.

Когда всё получилось, подумал, а почему до этого никогда не пробовал загибать края у блюдцев?

Сплющивать чашку, к счастью, не понадобилось — опять бы перепачкал всё остатками кофе.

Необычный светильник

Светодиодный светильник своими руками


И Паули, конечно, тут как тут.
Вползла в чашку и ждёт, когда её сфоткают.

Вообще, она любитель влезть в тёплую ещё гущу недопитого кофе.

Потом садится где-нибудь, свесив хвост, и ждёт, когда гуща сползёт, чтобы после по получившемуся рисунку на хвосте погадать.

Любит узнавать, долго ли ещё ей быть красавицей, где живёт её жених, как скоро она с ним встретится и всё такое.

Вообще-то мы не знаем, кто она у нас, девочка или мальчик. Хотя дамские наклонности в ней очевидны. Но имя иностранное такое странное, не определить, мужское оно или женское.

Своей любовью к гаданиям напоминает ту пушкинскую Татьяну, что с русскою душою по-русски плохо знала, журналов наших не читала и изъяснялася с трудом на языке своём родном. А любила гадать, когда за дверью вьюга злится на метеорологов.


Поделка из дерева.


Подумалось, такая полочка-светильник сгодилась бы в прихожей. Класть на неё домашние ключи или всё, что в карманах, чтобы потом, когда снимаешь и вешаешь брюки, оно не высыпалось на пол.


Посмотрите на фото:
всё обычное содержимое кармана среднестатистического мужчины очень хорошо уместилось на светящейся полочке. И лежит на виду так, что даже при поспешном уходе из дома не забудешь положить всё это обратно в карман.


Особенно когда очень спешишь и уже готов выбежать, захлопнув только за собой дверь, автопилот замечает на самом выходе светящуюся светодиодную полочку с родными на ней вещами и подсказывает, что ещё надеть бы брюки.


Два других светодиодных светильничка из оставшихся чурок делать не стал)

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>