Новейшие технические идеи. Реанимация достижений природы.

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся
Новейшие технические идеи, любые, даже самые смелые, на этапе разработки лучше подкреплять макетами, особенно действующими. И неважно, из какого материала они будут сделаны.

Например, если мы говорим о летательном аппарате, то, как правило, подразумеваем, что он металлический. Хотя сейчас уже широко используются новые материалы, не уступающие по прочности металлу и при этом очень легкие.

На этом сайте представлены технические идеи в макетах почти действующих летательных устройств доисторической эпохи, сделанные из коряг.
Причём, они же одновременно являются оригинальными осветительными устройствами.
Доисторическое летательное устройство.

Древний летательный аппарат в виде птерозаврика возвращает конструкторскую мысль на много тысячелетий назад с целью исследовать вопрос возможности и целесообразности применения технических идей, заложенных в конструкциях, созданных природой миллионы лет назад, и успешно функционировавших в течение такого длительного периода, в сравнении с которым, возраст египетских пирамид можно только с большой натяжкой назвать младенческим.




Ведь на самом деле те доисторические летательные механизмы, прошедшие беспрецедентные по продолжительности технические испытания, канули в лету не по причине их несостоятельности как технических решений.

Не стоит забывать, что они были составной частью живых организмов, ведущих борьбу за существование в изменяющихся природных условиях. Именно они, изменившиеся природные условия, ставшие, как принято сейчас говорить, несовместимыми с жизнью, вынудили этих замечательных летающих монстров сложить крылышки до лучших времён.

Возможно, эти времена, с точки зрения технической и, прежде всего, технологической уже наступили.
Хотя, наверно, не стоит обольщаться по поводу современных возможностей.

Представьте, крылышки те могли не только переносить в пространстве их гигантского размера обладателей и вести преследование жертвы по весьма изменчивой траектории, но также совершать фигуры высшего пилотажа в воздушных боях с конкурентами из того же лагеря пернатых.

Конечно, на данном сайте исполнена попытка реанимировать легендарные воздухолёты пока только по части их дизайна.

А также, чтобы экспонаты были не просто корягами, висящими под потолком, они сделаны в виде разнообразных необычных светильников. Как сейчас говорят: два в одном.
Мухолёт, доисторический летательный аппарат.

Мухолёт на фото представляет отряд более мелких летающих ящеров, внешним видом сильно напоминающих доживших до наших дней дрозофил. И выполнен он не из коряги, а из стальной проволоки в виде декоративного настольного светильника.

Хорошему конструктору остаётся всего ничего: додумать только, как навесить на него двигатель. Только, конечно, не двухтактный какой-нибудь на 72-м бензине или 66-м.

И даже не просто нано технологический, а хотя бы на более свежей био нано технологии одиночных молекул, наиболее адекватной глобальным экологическим процессам.
Чтобы он летал на энергии, получаемой от съеденных им же более мелких насекомых.
Только и всего-то.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>