Встраиваемый зеркальный светильник

Необычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильникиНеобычные светильники Прикольными светильниками делимся




Встраиваемый зеркальный светильник. Потолочный. Переделан своими руками из фабричного 4-лампового.

Встраиваемый зеркальный светильник

Дизайнерский светильник, представленный на этой странице, сделан совместно с архитектором Павлом Корягиным.
Иногда он подбрасывает мне заказы, когда для реализации очередной его задумки требуется моя электро- свето- техническая помощь.

Во всех случаях сотрудничества с ним моим дизайнерским амбициям приходится отдыхать. Хотя изменение внешнего вида нашего совместного изделия с моей подачи тоже возможно, но только если его целесообразность с точки зрения электрики или физики оптики очевидна.

Что же касается его отношения к моим художествам из коряг, можно сказать, что знак его совсем не положительный. Если не ошибаюсь, за всё время существования этого сайта с самоделками, он ни разу сюда не заглянул.

Явилась ли причиной такого отношения к моему творчеству его «фамильная» связь с корягами, не знаю.




Задача заключалась в том, чтобы предложить заказчику какие-нибудь встраиваемые в потолок светильники, оригинальные по внешнему виду, созвучные дизайну помещения и, желательно, необычные по свечению.
Было у меня несколько завалящих светильников, достаточно интересно выглядевших, но никак не продававшихся, хоть ты тресни.

Один из них, 4-ламповый потолочный накладной, прозвучал в чутком дизайнерском ухе Павла в унисон с его внутренним камертоном как формой плафонов, так и радужным светом, который создавался благодаря необычному стеклу внутреннего стаканчика плафона.

Решено было его разобрать и сделать из каждого плафона самостоятельный встраиваемый светильник, добавив ещё какой-нибудь элемент, усиливающий эффект оригинальности.
Таким элементом стало зеркальце в форме облачка. Его заказывали у зеркальщиков.

Собрал ему всё это, добавив пластиковые шайбы в месте обжима зеркальца металлическими деталями. Пристроил пружинку, которая лапками своими будет держать светильник в монтажном отверстии натяжного фальшпотолка.
Получилось вполне прилично. Во всяком случае, нам обоим понравилось.

Заказчик, чтобы скрыть свой восторг, только махнул рукой и выдохнул: «А, сойдёт».
Потолочный зеркальный светильник.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>